豚としめじの甘辛煮♪赤だし味噌仕立て^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1房
- キャベツ
- 3枚
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- 水☆
- 大さじ2
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは2mm幅の薄切りに、キャベツはザク切り、しめじは小房にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじを中火で2分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて中火で5分煮れば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料を先に混ぜておいても、良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません