豚としめじの甘辛煮♪赤だし味噌仕立て^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
赤だし味噌でコクがあって美味しいと思います。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1房
キャベツ
3枚
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
水☆
大さじ2
赤だし味噌☆
大さじ1
酒☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、玉ねぎは2mm幅の薄切りに、キャベツはザク切り、しめじは小房にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鷹の爪、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじを中火で2分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて中火で5分煮れば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

☆の調味料を先に混ぜておいても、良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじ300円前後の節約料理簡単夕食味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする