ツナは最高!シャキシャキ♪もりもり♪サラダ^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライサーで薄切りにして水に5分さらしておきます。
-
- 2
- ニンジンとキュウリは、2mm幅の千切りにします。
-
- 3
- ボールにニンジンを入れ、塩を振り軽く揉んでおきます。
紫玉ねぎの水気を切り、キッチンペーパーに包んで硬く絞ります。
-
- 4
- ニンジンが入っているボールに、紫玉ねぎ、キュウリ、ツナ缶とマヨネーズを入れ和えれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルが気になる方は、オイルを捨てて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。