キュウリと紫玉ねぎの和風サラダ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- かつお節
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水に5分さらしておきます。
-
- 2
- キュウリは2mm幅の輪切りにします。
-
- 3
- 紫玉ねぎをキッチンペーパーで包んで硬く絞ります。
-
- 4
- お皿に紫玉ねぎとキュウリを盛り、かつお節と醤油を掛ければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
紫玉ねぎの辛味が好きな方は、水にさらす時間を減らした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません