5分!?生ハムで❤胡瓜&オレンジパプリカのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり
- 1本
- 国産オレンジパプリカ
- 半分
- 塩、砂糖
- 各、ひとつまみ
- 米酢(まろやか)
- 大匙1
- 生ハム切り落とし
- 45g位
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは縦半分にして斜め薄切り、パプリカはキュウリ程度の大きさで薄切り。塩と砂糖で揉む。酢で合える。
-
- 2
- 皿に移し、ハムを乗せる。胡椒を振る。
-
- 3
- ★混ぜ加減は、元々生で食べられますし、余り「しんなり」に気をつけなくて大丈夫です。
おいしくなるコツ
切り落とし生ハムは、安くて乗せた時に適当でもサマになりますので、よく使います。胡椒は最後にすると見栄えアップです。
きっかけ
お待たせしない、おつまみを作りました。