ゴロッ♪っとホクッ♪っと肉じゃが^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大きめのジャガイモを使って、ホクホク感を楽しめます^_^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
大きめのジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1本
小松菜
3束
水☆
3カップ
麺つゆ☆
大さじ3
だしの素☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
砂糖☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm幅に切ります。
    ジャガイモは、皮を剥き4等分にし、
    ニンジンは2mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは2mm幅の半月切り、
    小松菜は5cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れて、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、豚肉、最後に小松菜を入れ、落し蓋をし中火で30分煮れば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

時々、鍋を揺すったり、煮汁をジャガイモにかけたりすると、味が染みて美味しいと思います。

きっかけ

今日は、雨で肌寒かったのと、大きなジャガイモが美味しそうだったので、作ってみました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする