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唐揚げ風!野菜炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
ベースは、唐揚げです。
冷めて美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
レンコン
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3
中華だし(チューブ)
2cm
ショウガ(チューブ)☆
2cm
醤油☆
大さじ1
片栗粉☆
大さじ2
小麦粉☆
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、塩コショウを振ります。ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を入れ良く揉んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎは、2cm幅に切り、ニンジンとピーマンは、乱切りにし、レンコンは5mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をひき鶏肉とニンジンを中火で3分炒めます。
    ピーマン、玉ねぎ、レンコンも加えて中火で5分炒めます。
  4. 4
    中華だしを加えて、塩コショウで味を整えて、出来上がり^_^

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、焼く時にくっ付かないように、少し離して1個ずつ入れると良いと思います。

きっかけ

唐揚げをカサ増しする為に、野菜を加えて作ってみました

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 22:21
肉なしで、サブメニューとして(^^; とても美味しかったので、次はお肉も入れてメインのおかずにします!!
zizi0526
肉なしは、ヘルシーですね♪ もう、一品欲しい時に、肉なしで作ってみます。 ありがとうございます^_^

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