おもてなしにも❤生ミント&レモンのアイスキューブ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ミントの葉 6枚
- クコの実 10粒位
- レモン(中央部分で) 1cm位
- 水 60cc位
作り方
- 1 ★製氷皿6つ分を使います(残りは水などで、お使い下さい)。
- 2 それぞれにミントを1枚ずつ入れる。クコを分配して入れる。十字にカットして種を除いたレモン汁を絞り入れる。水で満たす。固まったら完成。
- 3 ★結構、酸味があって香りが良くて美味しいですが、お好みで甘味料を加えても(分量外)。
きっかけ
スポーツ飲料に飽きたので、氷を作って加えてみました。
おいしくなるコツ
ミントは、新芽に近い所を使う方が、アクが少なくて美味しいと思います。 レモンをカットするのは、絞り易くなるからです。
- レシピID:1650010067
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/09/26 16:52きょうはこれ♡ね♪女子力UP✨でも…写真撮影何枚も撮ってたら氷、溶けてきて焦った~これおもてなしにいいですね(*´˘`*)素敵なレシピありがとうです♪♪