豆乳入り❤イタリアンパセリのスープ♪(バター他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 1欠片
- 人参(皮付きOK)
- 2cm位
- タマネギ
- 小、4分の1個
- ■水、豆乳
- 各、200cc
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- ■欧風だし(魚介ベース)
- 大匙1位
- イタリアンパセリ
- 3本位
- 塩胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、中火で点火。人参は半月切りして加え、バターを広げる。タマネギは、クシ型に切って加える。しんなりして来たら、■を加える。
-
- 2
- イタリアンパセリを食べ易く切って加える。塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
豆乳だけでも良いのですが、膜が張る為に水と合わせています。
きっかけ
食べ易い豆乳スープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません