ちょっと大人の(*´˘`*)♡超簡単トリュフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤマザキやわらか卵のシフォンケーキ
- 1個
- お好きなリキュールか牛乳
- 大さじ5
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 今回はココア味を見つけたのでココア味を使いました(^^♪ヤマザキシフォンケーキが無ければカステラ100g~150gで代用可です
-
- 2
-
- ボロボロになるまで手で細かく砕きます。
-
- 3
- リキュール(牛乳)、クリームチーズを加え固まるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 一口大に丸めていきます。16個くらい出来ます♪( ´▽`)
-
- 5
-
- 粉砂糖かけて出来上がり!柔らかいので難しいですがチョコレートでコーティングしても!
-
- 6
- 今回はカルーアをつかったのでティラミスみたい♪(´ε` )旦那さんティラミス好きなので大喜びでした!
きっかけ
火を使わないトリュフが作りたくて! 子供と作っても安心(*´˘`*)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません