アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪牡蠣のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚屋父さん
オーブンで15分焼くだけ。
簡単に美味しく牡蠣を召し上がってください(*^^*) オーブンにかけてる間にもう一品できちゃいます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣
1パック(200g)
とろけるチーズ
かきが見えなくなるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱用の牡蠣をサッと水洗いしてザルで水気をきります。
  2. 2
    耐熱皿に牡蠣を並べて、上にチーズをたっぷりのせてください。
  3. 3
    オーブンで焼きます。
    (200度 15分~20分)
  4. 4
    完成!お皿が熱いのでお気をつけください。

おいしくなるコツ

チーズの塩味だけでとても美味しいです。 お好みで塩、コショウしても(*^^*)

きっかけ

時間の無いときに、簡単に美味しく牡蠣を召し上がって欲しくて。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牡蠣 簡単 チーズ オーブン
料理名
牡蠣のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする