5分!?ひと晩!?紫蘇の実の塩漬け&焼き梅干お握り レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
梅干しを焼くと、バニリンという成分がアップし、代謝を高めるらしいです❤・・❤オーブントースターで好みまで焼いて作っています♪

材料(1人分)

■紫蘇の実
25g位
■あら塩
ひとつまみ
★前の晩に用意
温かいご飯
1膳
焼き梅干し(種は不要)
1つ
★塩漬け紫蘇の実
大匙1位
あおさ粉
大匙半位
あれば、紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋などの中で■を揉み、一晩置く。
  2. 2
    ご飯に★(大匙1位)を混ぜる。半分にした梅干を真ん中辺りに入れて、2つのお握りにする。周囲に、あおさ粉をまぶす。皿に移し、紅生姜を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩漬けが出来ていれば、5分足らずで作れます。

きっかけ

紫蘇の実を簡単な塩漬けにして、お握りを作りました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単早い安いおにぎり握りおむすびあおさ粉 弁当おもてなしブランチ海草紅生姜ヘルシー 夜食ダイエット低カロリー焼き梅干し 代謝アップ彩り綺麗紫蘇の実塩漬けつまみ
料理名
5分!?ひと晩!?紫蘇の実の塩漬け&焼き梅干お握り

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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