リーズナブルな1品*鶏皮ときゅうりのポン酢和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
安価な鶏皮で美味しい・簡単な一品です(о´∀`о)

材料(4〜5人分)

鶏皮
250g
きゅうり
2本
ポン酢
大さじ5
すりごま
大さじ1
一味
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし塩もみししばらく置いておく。
  2. 2
    鶏皮は茹でて流水で綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り千切りにしてボールに入れる。
  3. 3
    きゅうりも洗いぎゅっと水気を絞って鶏皮と合わせて、ポン酢・すりごま・一味を入れ混ぜ合わせて味が馴染むまで冷蔵庫で置いておく。
  4. 4
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

水気はしっかりと取り、味を馴染ます為冷蔵庫で30分は置いておくと美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

鶏皮が沢山あったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする