リーズナブルな1品*鶏皮ときゅうりのポン酢和え* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏皮
- 250g
- きゅうり
- 2本
- ポン酢
- 大さじ5
- すりごま
- 大さじ1
- 一味
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切りにし塩もみししばらく置いておく。
-
- 2
-
- 鶏皮は茹でて流水で綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り千切りにしてボールに入れる。
-
- 3
- きゅうりも洗いぎゅっと水気を絞って鶏皮と合わせて、ポン酢・すりごま・一味を入れ混ぜ合わせて味が馴染むまで冷蔵庫で置いておく。
-
- 4
-
- 器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
水気はしっかりと取り、味を馴染ます為冷蔵庫で30分は置いておくと美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
鶏皮が沢山あったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません