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京風 かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

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日buro
薄口で仕上げるので 色合いも綺麗に仕上がります!

材料(1人分)

かぼちゃ
8分の1
(A 水
200cc
薄口醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
本だしの素
少々
味の素
少々)
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作り方

  1. 1
    カボチャの皮を切り 一口サイズに切ります。
    (カボチャの皮は 切らなくてもどちらでも大丈夫です)
  2. 2
    鍋に水はり 切ったカボチャを鍋に入れ 沸騰させます。
    沸騰したら カボチャに火が通ってるか調べるために 串などで 刺し 軽く通ったら ザルに上げ 粗熱をとります。
  3. 3
    (A)を 鍋に入れ 沸騰させます。
    沸騰したら 先ほどのカボチャを入れ 再び沸騰したら 火を止め 熱を冷まし完成です。

おいしくなるコツ

完成して 冷やす事によって かぼちゃに味が染み込み 美味しくなります!

きっかけ

お店のお惣菜としてお出ししております。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食かぼちゃかぼちゃの煮物

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