材料(1人分)
- かぼちゃ
- 8分の1
- (A 水
- 200cc
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 本だしの素
- 少々
- 味の素
- 少々)
作り方
-
- 1
-
- カボチャの皮を切り 一口サイズに切ります。
(カボチャの皮は 切らなくてもどちらでも大丈夫です)
-
- 2
- 鍋に水はり 切ったカボチャを鍋に入れ 沸騰させます。
沸騰したら カボチャに火が通ってるか調べるために 串などで 刺し 軽く通ったら ザルに上げ 粗熱をとります。
-
- 3
-
- (A)を 鍋に入れ 沸騰させます。
沸騰したら 先ほどのカボチャを入れ 再び沸騰したら 火を止め 熱を冷まし完成です。
おいしくなるコツ
完成して 冷やす事によって かぼちゃに味が染み込み 美味しくなります!
きっかけ
お店のお惣菜としてお出ししております。
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