アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンパセリ&バジルペーストでパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ペーストやバターの塩気だけで作っていますが、お好みで塩胡椒してお召し上がり下さい❤・・❤パスタは茹で時間4分のものを使用しています♪

材料(1人分)

スパゲティー
1人前
茹でる為の水
700cc
イタリアンパセリ(画像アリ)
葉先15枚位
バジルペースト
大匙1位
バター
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆イタリアンパセリの使用量です。1枚は飾りにしています。
  2. 2
    鍋に水を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後、パスタを茹でる(
    蓋は、パスタを入れてからは不要です)。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、弱火で点火。パセリを加えて広げる。しんなりしても、パスタが茹で上がっていない場合は、火を止めて待ちます。
  4. 4
    3.にパスタを菜箸などで加える。火は弱火にする。バジルを混ぜて皿に移し、飾りのパセリを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で水は、これで丁度ですが、火が鍋より外に出ていると、押し込む前にパスタが焦げるので注意します。

きっかけ

バジルのスパゲティーをアレンジしました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ血圧が高めの方低カロリー主食ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしブランチスパゲッティー安い 早いバジルペーストイタリアンパセリバター 減塩低カロリーダイエットカフェ風エコ夜食 つまみまな板なしパスタバジリコアレンジ
料理名
イタリアンパセリ&バジルペーストでパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする