イタリアンパセリ&バジルペーストでパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人前
- 茹でる為の水
- 700cc
- イタリアンパセリ(画像アリ)
- 葉先15枚位
- バジルペースト
- 大匙1位
- バター
- 1欠片
作り方
-
- 1
-
- ☆イタリアンパセリの使用量です。1枚は飾りにしています。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後、パスタを茹でる(
蓋は、パスタを入れてからは不要です)。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、弱火で点火。パセリを加えて広げる。しんなりしても、パスタが茹で上がっていない場合は、火を止めて待ちます。
-
- 4
- 3.にパスタを菜箸などで加える。火は弱火にする。バジルを混ぜて皿に移し、飾りのパセリを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で水は、これで丁度ですが、火が鍋より外に出ていると、押し込む前にパスタが焦げるので注意します。
きっかけ
バジルのスパゲティーをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません