+パプリカで❤王道オムレツ♪(合挽き肉ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■オリーブ油
- 大匙半位
- ■合挽き肉
- 30g位
- タマネギ
- 小、8分の1個
- パプリカ
- 8分の1個
- 卵
- 3個
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- ケチャップ
- 卵焼きに2周分位
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、弱火で点火。タマネギを粗みじん切りで加える。パプリカを1cm角程度に切って加える。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、卵を割り入れ、かき混ぜる。★で味付け。
*ここで、卵が固まってしまいそうだったら火を消しても。
-
- 3
- フライパン縁など利用して形作る。動かせるまで焼いたら裏返す。火を止める。
*余熱で焼けます。
-
- 4
- 皿にそっと移し(具が多いので崩れ易い)、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカは色がハッキリした赤を使っています。食感も変化が出て美味しいです。
きっかけ
シンプルなオムレツをアレンジしました。