アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐そぼろで*カボチャ・ピーマンのそぼろ胡麻炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
レシピID1650009434の冷凍豆腐を使った副菜料理。甘辛と胡麻たっぷりで美味しい一品です(╹◡╹)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レシピID1650009434の冷凍豆腐
125g
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
3個
生姜
1かけ
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1650009434の冷凍豆腐を解凍しぎゅっと絞りそぼろ状にしておく。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。ピーマンは5㎜幅に細切りにする。生姜は微塵切りにする。
  3. 3
    かぼちゃを耐熱皿に並べラップを軽くし加熱し串が通るくらいにする。600wで3〜5分くらい(レンジによって加熱時間は多少変わると思います。様子をみつつ加熱して下さい)
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、生姜を炒め香りが出たら、豆腐のそぼろを入れ固まりをほぐすように炒める。
  5. 5
    パラパラになってきたら砂糖・酒・醤油を入れ水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    水分が半分くらいなくなれば、かぼちゃ・ピーマンも入れ炒め合わせる。
  7. 7
    ピーマンがしんなりしてきたら、すり胡麻を入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    しっかり混ぜ合わさったら、胡麻油も入れ混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
  9. 9
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  10. 10
    お弁当用にはしっかり冷ました後、小分けカップに入れ冷凍保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり入れると美味しです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

豆腐そぼろ使って美味しい副菜を(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 11:49
ひき肉?じゃなぁ~いっ(笑)(*´∀`)騙されたぁ~♪美味しく楽しく食べれましたぁ~♪冷凍豆腐様々~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございます‼︎冷凍豆腐様さまです‼︎ ╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする