たっぷり野菜が美味しい*タコライス* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を全て粗みじん切りにする。水菜orレタスは洗い食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- ●を混ぜ合わせる。
※小さなお子さんが居なくて辛いの好きな方は是非コチュジャン入りで‼
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- 3
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- フライパンに油(分量外)をひき玉ねぎ・人参・エリンギを炒め合わせる。
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- 4
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- 玉ねぎが半透明になってきたら、野菜を上の方に寄せ、空いた場所で豚挽肉を入れ炒める。
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- 5
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- 挽肉の色が変わってきたらピーマンも入れ全ての野菜も一緒に混ぜ合わせ、しお・胡椒・ナツメグを振り入れ炒め合わせる。
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- 6
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- 1分ほど炒め合わせたら、●の調味料を入れる。
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- 7
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- 1分ほど炒め合わせたらタコミートの出来上がりです。
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- 8
- 半熟目玉焼きを作る。
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- 9
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- 器にごはんを入れ広げ、その上に水菜orレタスを乗せマヨネーズをかける。
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- 10
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- その上にタコミートを乗せる。
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- 11
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- 目玉焼きも乗せ、マヨネーズをかけて出来上がりです(╹◡╹)
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- 12
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- 食卓へ╰(*´︶`*)╯♡
半熟目玉焼きがトロっっと、絡めて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで入れても、入れなくても量もお好みで加減してください(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
挽肉が少なかったので野菜も入れて(๑˃̵ᴗ˂̵)
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