アプリで広告非表示を体験しよう

生姜・レモン汁でさっぱり*切り干し大根のサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
生姜・レモン汁でさっぱりしているので暑い日の食欲のない時にでも、栄養ある一品でバテ防止(╹◡╹)

材料(4人分)

切り干し大根
20g
人参
2/3本
ウインナー
3本
冷凍枝豆
鞘付きで100g
●おろし生姜
1かけ分
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●胡麻油
大さじ1/2
●レモン汁
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分ほど水につけ戻しておく。
    人参は細切りに・ウインナーは薄切りにしておく。
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    人参は1分ほど茹でざるにあげ水気を切る。ウインナーはフライパンで焼いておく。
    切り干し大根も戻ったら、ぎゅっと絞る。
    枝豆も鞘から出す。この材料を全てボールへ入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ●の調味料も入れ混ぜ合わせ、最後にすりごまも入れ混ぜ合わせる。味が馴染むまでしばらく置いておく。
  5. 5
    器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  6. 6
    お弁当用には小分けカップに入れ冷凍保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

しばらく置いておくことにより味が馴染みます(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

夏バテしないように、食欲ない時に作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする