とろ〜りチーズ入りの*豚ロースでピカタ* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 冷凍ほうれん草
- 約80g
- ピザ用チーズ
- 約50g
- 豚ロース薄切り
- 500g
- 塩・胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- ●玉子
- 2個
- ●コンソメ粒子
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ロースを広げ、塩・胡椒をふる。
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- 2
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- 2枚をクロスさせて重ねる。
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- 3
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- 法蓮草・ピザ用チーズを乗せる。
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- 4
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- 下になってる方の端から折りたたみ、具がはみ出ないように包んでいく。
※豚ロースが薄くて具が出てくる感じであればもう一枚使い包む。
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- 5
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- バットに並べ薄力粉を両面まんべんなく振るう。
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- 6
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- ●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
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- 7
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- バットに●の混ぜ合わせた液を入れて、両面絡める。
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- 8
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- フライパンを温め、油(分量外)をひき、中火で豚ロースの継ぎ目がある方を下にし焼いていく。
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- 9
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- 焼き色が着いたら、バットに残っている液を回し入れひっくり返していく。
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- 10
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- 裏返したら中火で焼き色をつけ、蓋をして弱火にし3分ほど蒸し焼きにする。
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- 11
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- もう一度ひっくり返し蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
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- 12
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- 包丁で半分に切りお皿に並べ食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
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- 13
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- お弁当用にはしっかり冷めた後、包丁で半分に切り冷凍→ジップロックに入れて保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
塩・胡椒はしっかりめにつけると美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
お弁当にも使える一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)
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