アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜りチーズ入りの*豚ロースでピカタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
ピカタ液にコンソメを入れてしっかり味で美味しい豚薄切りで出来るピカタです(╹◡╹)

材料(4〜5人分)

冷凍ほうれん草
約80g
ピザ用チーズ
約50g
豚ロース薄切り
500g
塩・胡椒
適量
薄力粉
適量
●玉子
2個
●コンソメ粒子
小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げ、塩・胡椒をふる。
  2. 2
    2枚をクロスさせて重ねる。
  3. 3
    法蓮草・ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4
    下になってる方の端から折りたたみ、具がはみ出ないように包んでいく。
    ※豚ロースが薄くて具が出てくる感じであればもう一枚使い包む。
  5. 5
    バットに並べ薄力粉を両面まんべんなく振るう。
  6. 6
    ●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
  7. 7
    バットに●の混ぜ合わせた液を入れて、両面絡める。
  8. 8
    フライパンを温め、油(分量外)をひき、中火で豚ロースの継ぎ目がある方を下にし焼いていく。
  9. 9
    焼き色が着いたら、バットに残っている液を回し入れひっくり返していく。
  10. 10
    裏返したら中火で焼き色をつけ、蓋をして弱火にし3分ほど蒸し焼きにする。
  11. 11
    もう一度ひっくり返し蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  12. 12
    包丁で半分に切りお皿に並べ食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  13. 13
    お弁当用にはしっかり冷めた後、包丁で半分に切り冷凍→ジップロックに入れて保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

塩・胡椒はしっかりめにつけると美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

お弁当にも使える一品作りで(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
ピカタ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする