+焼肉のタレ❤トマト缶でエリンギのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 1人前
- 茹でる為の水(少なくてOK)
- 700cc
- オリーブ油
- 大匙1位
- タマネギ
- 8分の1個
- エリンギ
- 2本
- ■トマトカット缶
- 3分の1缶(130g位)
- ■塩
- 少々
- ■ケチャップ
- 大匙1位
- ■焼肉のタレ
- 大匙1位
- ■はちみつ
- 大匙1位
- 胡椒(挽きたて、お勧め)
- 少々
- あれば、イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸騰させ、麺を茹でる。
-
- 2
- タマネギは千切り程度に切る。エリンギは半月切り程度。オリーブ油を入れた強めの火で炒める。■を加えて煮込む。
-
- 3
- 1.をザルにあけ、皿に移して2.をかける。胡椒をかける。イタリアンパセリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
■を混ぜるボウル等は不要で、どんどんフライパンに加えるだけで良いですし、材料が多いようですが簡単です。スパゲティーは、茹で時間4分のものを使用しています。
きっかけ
肉なしで美味しいスパゲティーを作りました。