アプリで広告非表示を体験しよう

パインクリームチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pan52
パインクリームチーズの甘酸っぱさと生ハムの塩気が、ベストマッチ♪クラッカーに乗せても美味しいです

材料(6人分)

生ハム
6枚
クリームチーズ
200グラム
ドライパイン
30グラム
パインジュース
15cc
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライパインを粗めに刻む
  2. 2
    フードプロセッサークリームチーズ、刻んだパイン、パインジュースを入れて回す。
  3. 3
    出来上がったパインクリームチーズを冷蔵庫で2〜3時間おいて、味をなじませる。
  4. 4
    生ハム1枚を4等分して、クリームチーズを巻いて、仕上げにブラックペッパーをかけて、オリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

ワインに合う前菜として考えました

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハムクリームチーズ
関連キーワード
ワイン ドライフルーツ おつまみ フードプロセッサー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする