材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 豚肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ねぎ
- 1本
- ◎醤油、砂糖、酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
豚肉は1cmの幅に切る。
白ねぎは斜めに1cm幅にきる。
◎印は合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、次に白ねぎと厚揚げを加え炒める。
-
- 4
- 材料に火が通れば、合わせておいた◎印(醤油砂糖酒各大さじ1)を入れ、水分を飛ばすように炒め絡ませれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません