材料(3人分)
- とんかつ用豚肉
- 3枚
- オリーブオイル(マリネ用)
- 小さじ1
- りんご酢(マリネ用)
- 小さじ1
- にんにく スライス(マリネ用)
- 一片
- 塩コショウ(マリネ用)
- 適量
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 大根おろし
- 大さじ3
- キャベツ(つけ合わせ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をマリネ用調味料で漬けこみ冷蔵庫で30分~寝かせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱めの中火でマリネした豚肉を焼きます。焼き色がつき始めたら火を弱め醤油を入れて30秒程煮詰める。
大根おろしをのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません