アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホシりんご
豚肉の旨みとバターの風味と醤油の香ばしさが合います

材料(3人分)

とんかつ用豚肉
3枚
オリーブオイル(マリネ用)
小さじ1
りんご酢(マリネ用)
小さじ1
にんにく スライス(マリネ用)
一片
塩コショウ(マリネ用)
適量
バター
大さじ1
醤油
大さじ1.5
大根おろし
大さじ3
キャベツ(つけ合わせ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をマリネ用調味料で漬けこみ冷蔵庫で30分~寝かせます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱めの中火でマリネした豚肉を焼きます。焼き色がつき始めたら火を弱め醤油を入れて30秒程煮詰める。

    大根おろしをのせていただきます。

きっかけ

バターしょうゆが好きなので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする