アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて☆豪華なあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halulun_m
市販の塩焼きそばを豪華に食べよう♪

材料(2人分)

塩焼きそば
2人分
ブナシメジ
1/2パック
かにかまぼこ
6スティックくらい
たまご
2個
片栗粉
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やきそばの麺をフライパンで焼きながらほぐす。
    ほぐしたら、さらに盛り付ける。
  2. 2
    フライパンにブナシメジをいれて、バターでソテーする。
  3. 3
    かにかまぼこをほぐし、フライパンに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ブナシメジとかにかまぼこをフライパンの片側に寄せ、空いているところで炒り卵をつくる。
  5. 5
    フライパンに水100mlを入れ、麺に付いてきた塩焼きそば粉末を入れる。混ぜ合わせ、煮立たせる。
  6. 6
    違う容器で、水100mlと片栗粉を溶かす。
  7. 7
    一度、火を切り、溶かした片栗粉を素早く入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8
    麺の上に載せて完成!

きっかけ

ただ焼いただけではつまらない!と思い、あんかけにしてみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

halulun_m 作り置きレシピ、時短レシピ、牛すじ、煮物を中心にレシピをアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする