ひと手間加えて☆豪華なあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば
- 2人分
- ブナシメジ
- 1/2パック
- かにかまぼこ
- 6スティックくらい
- たまご
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
- やきそばの麺をフライパンで焼きながらほぐす。
ほぐしたら、さらに盛り付ける。
-
- 2
- フライパンにブナシメジをいれて、バターでソテーする。
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- 3
- かにかまぼこをほぐし、フライパンに入れ、混ぜ合わせる。
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- 4
- ブナシメジとかにかまぼこをフライパンの片側に寄せ、空いているところで炒り卵をつくる。
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- 5
- フライパンに水100mlを入れ、麺に付いてきた塩焼きそば粉末を入れる。混ぜ合わせ、煮立たせる。
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- 6
- 違う容器で、水100mlと片栗粉を溶かす。
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- 7
- 一度、火を切り、溶かした片栗粉を素早く入れ、混ぜ合わせる。
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- 8
- 麺の上に載せて完成!
きっかけ
ただ焼いただけではつまらない!と思い、あんかけにしてみました。
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