トマトdeデットックススープ レシピ・作り方

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Kyoko.S.0724
切って、炒めて煮るだけ!簡単に体も冷蔵庫もデトックス!!

材料(5〜6人分)

玉ねぎ
3玉
セロリ
1本
キャベツ
1/4玉
人参
1本
トマトピューレ
200g
ベジタブルブイヨン
小1
昆布出汁(パウダー)
小1
700cc
塩胡椒
適量
ベジタブルオイル(炒め用)
大1
乾燥パセリ(生でも)
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に、オイル(炒め用)を引き玉ねぎとセロリを透き通るまで炒める。
  3. 3
    カットした残りの材料と水を入れ全ての具材に火を通す。具材に火が通ったら、ブイヨン、昆布出汁、トマトピューレを入れ一煮立ち。
  4. 4
    最後に、塩、胡椒で味を整えて完成!
    器に盛り、パセリを上にトッピングして召し上がれ。

おいしくなるコツ

ベジタブルブイヨンや、昆布出汁に塩分が含まれるので、最後に味をみて、塩胡椒で味を整えてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に使いかけの野菜がたくさんあったので、野菜がたっぷり取れるメニューを考えてみました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンキャベツトマトスープトマト全般野菜スープ
関連キーワード
トマトスープ 野菜スープ デットックススープ 脂肪燃焼
料理名
スープ

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Kyoko.S.0724 完全なベジタリアンではありませんが、菜食中心の食事を心がけています。 野菜だけで作るレシピの考案を日々模索しています。

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