冷凍ミニトマトで簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホシりんご
簡単に作れるのに満足感があるパスタメニュー

材料(2人分)

パスタ
200g
大さじ1強
ミニトマト
1パック
ニンニク
1片
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ミニトマトは、水につけて半解凍の時に皮をむくと簡単です
  2. 2
    トマトは半分、にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする


    水2ℓに塩を加えてパスタをゆで始める
  3. 3
    オリーブオイルでニンニクとベーコンを香りが出るまで強火で炒める
  4. 4
    ミニトマトと唐辛子を追加して煮詰める
  5. 5
    火を少し弱めて、パスタのゆで汁をお玉2杯分加える
  6. 6
    ゆであがったパスタを加えて和えたら、火を止めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ニンニクとオリーブオイルは必須です 唐辛子を入れなくても、タバスコでも美味しいと思います

きっかけ

フレッシュトマトで作っていたメニューを冷凍ミニトマトで代用してみました

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく
関連キーワード
パスタ ミニトマト ニンニク あっさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする