豆腐とネギなし❤なめこ&花麩&小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 320cc
- ☆花麩(手まり麩なども可愛い)
- 6つ
- なめこ
- 1袋
- 小松菜
- 小、1株
- 和風だし
- 小匙山盛り1
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 小鍋弱火で☆を入れる。なめこを加える。小松菜を2cm程度に切って加える。ダシを加えて味見。ダシの味が感じられたら、味噌を溶き入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
なめこ一杯の方が美味しいと思います。八宝菜などもうずらの卵一杯の方が美味しい気がします。
きっかけ
なめこ味噌汁を、定番から少し外して作りました。
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