混ぜて美味しい!枝豆と玉子とうふ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
見た目も爽やか~隠し味の柚子こしょうがさっぱり美味しいおつまみです♪

材料(1人分)

玉子とうふ(市販)
1パック
冷凍枝豆
10粒
☆ 柚子こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから出して薄皮を取る。玉子とうふの付属のたれに柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉子とうふは器にスプーンでくずしながら入れる。枝豆を入れてたれをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

隠し味は柚子こしょうがおすすめですがわさびでも美味しいです。

きっかけ

玉子とうふはよく食べるので彩りに枝豆を入れてみました♪

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 玉子とうふ 枝豆
料理名
枝豆と玉子とうふ

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする