アプリで広告非表示を体験しよう

5分!?生姜で茹でたインゲンで❤冷や奴♪(トマト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
インゲンも冷奴も、生姜醤油と合いますし、見た目もアップです❤・・❤スプーンで食べています♪(ポン酢でやや減塩)

材料(約1人分)

ミニ豆腐
1パック(150g)
インゲン
3本
生姜
1欠片強
インゲンが被る程度
ひとつまみ
トマト
小、4分の1個
ポン酢
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを2cm程度に切り、塩、水と強火にかける。生姜半分を摩り下ろして加える。インゲンが好みの柔らかさになるまで煮る。
    ★茹で過ぎると色が悪くなる気がします。
  2. 2
    豆腐を皿に入れる。残りの生姜を摩り下ろして乗せる。トマトを1cm角程度に切って添える。1.をザルにあけ、添える。ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ザルにあけたインゲンを流水で晒す場合は、好みの時間晒してお召し上がり下さい。余り冷たいものは、代謝を落とす気がしています。

きっかけ

インゲンの生姜醤油も、冷奴に生姜醤油も美味しいので一緒にし、ポン酢で少し減塩してみました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おもてなし超早い豆腐冷や奴 5分ヘルシー安いトマトいんげんポン酢生姜 減塩低カロリーダイエット彩り綺麗食物繊維 リコピンおつまみあと1品夏爽やか
料理名
5分!?生姜で茹でたインゲンで❤冷や奴♪(トマト)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする