アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりとピーマンと玉葱のガーリックペッパー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinoonmama
お酒のおつまみにもピッタリです☆

材料(2人分)

砂ずり
6個分
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
ガーリックパウダー
適量
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
少々
鶏ガラ顆粒
小1/2
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すなずりを固く白い部分を切りとって薄切りにします。玉葱とピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンを強火にしてオリーブ油を入れ砂ずりから炒めていき、火が通ったらピーマンと玉ねぎを入れます。
  3. 3
    塩コショウとガーリックパウダーを全体にふりかけてブラックペッパーと鶏ガラ顆粒もふりかけ炒めます。
  4. 4
    野菜が少ししんなりしてきたら完成です。少ししゃきしゃき感が残ってる方が美味しいです。

きっかけ

大好きな砂ずりでおつまみを使ってみました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみガーリック・にんにく玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする