砂ずりとピーマンと玉葱のガーリックペッパー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり
- 6個分
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 鶏ガラ顆粒
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- すなずりを固く白い部分を切りとって薄切りにします。玉葱とピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンを強火にしてオリーブ油を入れ砂ずりから炒めていき、火が通ったらピーマンと玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 塩コショウとガーリックパウダーを全体にふりかけてブラックペッパーと鶏ガラ顆粒もふりかけ炒めます。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりしてきたら完成です。少ししゃきしゃき感が残ってる方が美味しいです。
きっかけ
大好きな砂ずりでおつまみを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません