超簡単!!里芋とじゃが芋のほっくり煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋とじゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、たっぷりの水に5分ほど浸けておきます。浸けた後はザルにあげ水を捨てます。
-
- 2
- 小鍋に切った里芋とじゃが芋と長ネギをひたひたに浸かるくらいのめんつゆを入れます。
-
- 3
- 小鍋を強火にかけ沸騰したら弱火にしアルミ箔で作った落とし蓋をして10分~15分ほど煮たら完成です。後はお好みで万能ねぎを散らしてください。
きっかけ
簡単に煮物が作れないかなと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません