材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ薄切り
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- プチトマト
- 6個
- クルミ砕いたもの
- 5g
- しらす
- 大さじ1
- オリーブオイル ポン酢
- 各中さじ1
- 乾燥パセリ 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトを耐熱容器に入れ熱湯をトマトが浸るくらいかけ10秒おくと湯むき状態になり皮が剥けてくる。そのまま水を入れ冷やす。(やけどに注意。良く冷やして下さい。)
-
- 2
-
- 新玉ねぎは塩をして5
分おきペーパーで包み水気を絞る。クルミ しらすを混ぜる。
-
- 3
-
- プチトマト オリーブオイル ポン酢を混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛りつけ乾燥パセリ 胡椒をかける。
おいしくなるコツ
色々なドレッシングでも楽しめると思います。
きっかけ
暑い時期なのでさっぱりとしたものが食べたくなって、身体に良いものを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません