シメジと玉ねぎのバター醤油オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- しめじを洗い、下2センチ切り落とし捨てる。
-
- 2
- 玉ねぎを洗い、サイコロ状に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、温まったら玉ねぎシメジを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウ醤油バターを入れ2分炒める。
きっかけ
少しこってりした料理を一品増やしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません