サラダっぽい!?一夜漬け♪(セロリ他&にんにく) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
にんにく軸近くの小さい欠片を叩いて潰して一緒に漬けています❤・・❤酢も入るので塩はひとつまみで♪

材料(2~4人分)

きゅうり
半本
大根(皮付きOK)
1cm
人参(皮付きOK)
1cm
セロリ
細、1本
にんにく
小、1欠片
☆米酢
大匙1
☆塩、砂糖
各、ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリは斜め薄切り。大根は薄く輪切りして、放射状に6つにカット。人参は薄く短冊に。セロリは1cm程度に切る。
  2. 2
    皮を剥いたニンニクを包丁の腹で押し潰す。☆と1.と共に、ジッパー付きビニール袋などに入れて混ぜる(揉まなくてOK)。一晩置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが薄っすらして、素材の甘味も感じます。野菜の切り方は色々に変えた方が見栄えがアップします。

きっかけ

漬物が好きで、減塩でよく作っています。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け血圧が高めの方低カロリーおかず100円以下の節約料理きゅうりの漬物
関連キーワード
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料理名
サラダっぽい!?一夜漬け♪(セロリ他&にんにく)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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