簡単ヘルシー!里芋で❤おかかマヨ和え♪(あおさ粉) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 茹でた里芋
- 2個(180g位)
- あおさ粉
- 大匙半位
- マヨネーズ
- 大匙2位
- おかか
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて1cm角程度に切る。あおさ粉をまぶす。マヨで味付け。器に移し、おかかをトッピングして出来上がり。
★おかかを混ぜて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
マヨ控えめです。マヨの塩分も注意しています。塩分の摂り過ぎは、代謝を悪くして痩せにくくなるとも言われているようです。あおさ粉とおかかがダシ代わりになって減塩で食べられます。
きっかけ
里芋を減塩な感じの1品にしてみました。