青汁でヨーグルト♪(とちおとめ&カボチャの種) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
簡単な分(?)青汁を1袋使っていますが、半袋でもOKです❤・・❤箸で混ぜるとキレイに広がります♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
大匙5
青汁パウダー
1袋(3g)
苺(今回は、とちおとめ)
3粒
カボチャの種
10粒位

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを大匙4入れる。中央に青汁を入れる。箸でグルグルと広げる(縁を白く残すと綺麗です)。真ん中に残りのヨーグルトを加える。
  2. 2
    苺を並べる。空いている所にカボチャの種を置いて出来上がり。
    ★苺は、見栄え上からヘタも使っています(実際、食べています)。

おいしくなるコツ

苺の甘さと色を邪魔しないように、カボチャの種を使いました(歯応えも変化させたくて)。甘くない苺の場合、練乳などお好みで加えてお召し上がり下さい。

きっかけ

ヨーグルトデザートを飽きないように工夫して食べるようにしています。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子カルシウムの多い食品の料理デザート低カロリーお菓子5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
青汁でヨーグルト♪(とちおとめ&カボチャの種)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/25 22:02
苺の表裏が反対なのはご愛嬌…南瓜の種は胡桃で代用(汗)でも青汁1本使いました!毎日美味しいもの食べれるなんて幸せ♥きっと体にもいいはず♪今夜もごちそうさまです
ここなっつん
私のヘタ付きも愛嬌w青汁、頑張ったネ♪そう、私達は単純に幸せになれる幸せ脳wあのメッコ柄いいヨ!私のは、好きな画家モンドリアン風w今日もイイ日だった♪有難う❤
2020/03/16 20:55
こんにちは とちおとめ たっぷりとヨーグルトで失礼します 美味しかったです
mimi2395
わ~い!mimiサンだ♪ホントだ、一杯で豪華だ❤・・❤とちおとめ、美味しいよネ♪ポチも嬉しい!コロナウイルスの影響で、ヘタに買い物に行くと嫌な思いするw感謝❤

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