市販スープ缶を2倍にして❤薩摩芋入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
あるホテルのパンプキンスープを牛乳などで2倍にしています❤・・❤薩摩芋入りなので、味も2倍???
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でた薩摩芋
半本(130g位)
☆バター
1欠片
☆小麦粉
大匙1
温めるだけのパンプキンスープ缶
1缶(1人前)
牛乳
150cc
小匙半位
胡椒(挽きたてが美味しい♪)
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ弱火でペースト状にする。スープと牛乳を加える。薩摩芋を一口大に切っておく。塩胡椒を加えて味見。
  2. 2
    薩摩芋を加える。薩摩芋が温まる程度経ったら器に移し、バジルを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の皮にも栄養があるらしいので、食べられるものは皮付きです。色的にも綺麗です。今回の牛乳は、低カロリーのカルシウム入りですが、どんな牛乳でもOKです。

きっかけ

市販のポタージュスープは美味しいけれど食べごたえに欠けるので、薩摩芋も加えました。スープ缶はベースに使い、量も2人分にしました。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュワインに合うおつまみ食物繊維の多い食品の料理料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしパンプキンスープ 早い牛乳小麦粉バター安い彩り綺麗バジル 食物繊維ヘルシー低カロリーダイエット朝食 薩摩芋さつまいも夜食エコ
料理名
市販スープ缶を2倍にして❤薩摩芋入りスープ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする