特売品でも❤キムチ焼きそば♪(ウインナー他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- 付属の粉末ソース
- 半袋位
- マヨネーズ
- 大匙1位
- タマネギ
- 8分の1個
- キャベツ
- 小1枚
- もやし
- ひとつかみ
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 白菜キムチ
- 大匙山盛り1位
- あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパン強火でマヨを入れ点火。薄くクシ型に切ったタマネギでマヨを広げて弱火にする。1cm程度に切ったキャベツを加える(芯は薄く切って)。モヤシを加えて混ぜる。
-
- 2
- ウインナーを斜め3つ程度に切って加えて混ぜる。具を周囲に寄せる。真ん中に麺を入れ、フライパン中の水気を吸わせるように動かし、裏返して中央に菜箸を刺すようにしてほぐす。
-
- 3
- キムチとソースを加えて混ぜる。お皿に移して、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
更に美味しくするには、一番早いのはウインナーを増やす事ですが、肉の多い食事をしていると体臭等にも影響する気がしています。
きっかけ
安い麺を少々の工夫で美味しくしてみました。