さつまいものココナッツミルク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよこ☆
ココナッツオイルと牛乳でココナッツミルクの味に。

材料(4人分)

さつまいも
2本(小2本)
かぼちゃ
1/8個
ココナッツオイル
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
牛乳
1カップ
レーズン
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い1cm程度の輪切りにしてみずにさらしておく。
    かぼちゃは洗って種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    底の厚い小鍋に牛乳、甜菜糖、ココナッツオイルと水を切ったさつまいも、かぼちゃを入れ弱火で火にかける。
  3. 3
    15分程煮てさつまいもとかぼちゃが柔らかくなっていたらレーズンを入れる。火を止めて蓋をしたまま5分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋は底に厚みのあるものを使用してください。弱火でじっくり加熱することでさつまいもに甘みが出ます。

きっかけ

さつまいもとココナッツミルクの組み合わせは美味しいと思ったので。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

そよこ☆ お料理大好き、お菓子づくり大好きです。 親子で楽しみながらお料理がしたい。 野菜スイーツにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする