減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
付属の粉末ソースは、1袋使ってしまうと減塩にならない気がします❤・・❤この作り方なら半袋♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

焼きそば
1人分
付属の粉末ソース
半袋
豚切り落とし肉
80g位
キムチ
大匙2位
わさび菜(レタス等でも)
大、1本
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン強火で油を入れ、肉で広げる。肉が大きい場合は、菜箸を両手に持って引っ張るようにすると切れます(少し火が通ってからが切れ易い)。肉汁が出たら麺を入れて汁を吸わせる(弱火)。
  2. 2
    麺中央に菜箸を突き立て、振り回すようにしてほぐす。全体にキムチを混ぜる。ソースで味付け。火を止めて、わさび菜を一口大に千切って混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソース前にキムチを混ぜると、色でキレイに混ざったか分かります。わさび菜は生食できますが、千切って乗せてから麺を下から引き出して上に乗せるといい具合いにしんなり温まります。

きっかけ

やや減塩になる焼きそばを作りました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
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料理名
減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/05 17:20
減塩焼きそばの方が普通の焼きそばより美味しいw減塩してると分からなくて苦にならずいいね♪♪わさび菜なくてパクチーで緑。ご馳走さまでした‼
結后
パクチー、ナイス!お祭りの、やけに塩気が強いヤツも、そういう場面では美味しいけどネw毎回おいしそうなレポ有難う♪私もレポあるヨ↑↑↑ラヴュ~♪❤・・❤
2016/11/21 17:36
ホットプレートでたっぷり焼きそばでおもてなししました(vv) こんなにたくさん作っても食べるのが早い早いw 作り甲斐がありましたよ~美味しかったです^^*
はなまる子♪
ホットプレートでおもてなし素敵♪豪快に食べて貰えると嬉しいよネ↑↑↑今更だけど虚弱体質だったw東洋医学の先生が世話してくれてるwマイペースで行こうネ!ラヴュ♪

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