減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパン強火で油を入れ、肉で広げる。肉が大きい場合は、菜箸を両手に持って引っ張るようにすると切れます(少し火が通ってからが切れ易い)。肉汁が出たら麺を入れて汁を吸わせる(弱火)。
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- 2
- 麺中央に菜箸を突き立て、振り回すようにしてほぐす。全体にキムチを混ぜる。ソースで味付け。火を止めて、わさび菜を一口大に千切って混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソース前にキムチを混ぜると、色でキレイに混ざったか分かります。わさび菜は生食できますが、千切って乗せてから麺を下から引き出して上に乗せるといい具合いにしんなり温まります。
きっかけ
やや減塩になる焼きそばを作りました。