アプリで広告非表示を体験しよう

富山県の郷土料理☆ナスのよごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
柔らかく煮たナスに味が染みて美味しいです(^^)

材料(2人分)

ナス
2本
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし小さめの乱切りにしたナスを透明になるまで茹でる。
  2. 2
    1の茄子を熱してごま油をしいたフライパンでさっと炒め、味噌とみりんをよく混ぜたものを回し入れて味を馴染ませる。
  3. 3
    2に白ごまを振ってざっと混ぜる。

きっかけ

富山県の郷土料理として知り、自分なりの作り方で作ってみました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする