材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- レタス
- 3枚
- アーリーレッド
- 1/4個
- 黄にんじん
- 1/4本
- ミニトマト
- 8個
- 塩麹
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで穴を開けジッパー付きの袋に入れて塩麹を加えて揉み、密閉して冷蔵庫で1時間〜一晩置く。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり、アーリーレッドは薄切りにして合わせて水にさらす。黄にんじんはピーラーで薄切り、ミニトマトは4等分に切る。
☆の調味料を合わせドレッシングを作る。
-
- 3
- 1の鶏モモ肉を魚焼きグリルで中心まで火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。
レタスとアーリーレッドは水気をよく切り、皿に盛り、黄にんじん、鳥もも肉のグリル、ミニトマトをのせる。
-
- 4
- 3のサラダにドレッシングを回しかけていただく。
きっかけ
食べ応えのあるサラダが作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません