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人参嫌いでもOK❤赤身ベーコン&タマネギの炒飯♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
摩り下ろすので、人参が嫌いでも大丈夫❤・・❤色のアクセントにもなっています♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
タマネギ
4分の1個
赤身ベーコン(赤身でなくても)
1.5枚
人参(皮付きOK)
2cm位
ダシダ(塩胡椒でも)
小匙山盛り1
炒め用油
大匙1位
あおさ粉
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパン強火で油を入れる。タマネギを粗みじん切りして加える。弱火にする。ベーコンを細く切って加える。人参を摩り下ろして加える。
    ★人参の手元の方は使い残してOK。
  2. 2
    ご飯とダシダを加えて混ぜる。お皿に移してアオサをトッピングして出来上がり。
  3. 3
    ★人参は、1cm幅の輪切りを半月に切ってから摩り下ろすと持ち易くて早い気がします。

おいしくなるコツ

ダシダを使う方が旨みを感じられます。赤身ベーコンはヘルシーかなと使いましたが、炒め用油が多く必要なので、普通のベーコンで油少なめもいいなと感じています。

きっかけ

人参が苦手でも食べられる炒飯を、ダシダ味で作りました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技ごはんのおもてなし料理低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
人参嫌いでもOK❤赤身ベーコン&タマネギの炒飯♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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