タイ家庭料理風チャーハン♪(茗荷&にんにく醤油他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
タイ料理に使うクセの強い緑の香草が無かったので、茗荷とパセリでソックリに作りました❤・・❤

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
粗引きウインナー
3本
1個
パセリ
1茎分(20個位)
茗荷(みょうが)
1つ
*スイートチリソース(砂糖でも♪)
大匙1位
*にんにく醤油(にんにく&醤油でも♪)
大匙1位
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン強めの火で点火。斜めに3,4つ切りしたウインナーを炒める。パセリをむしっておく。茗荷を斜め切りしておく。
  2. 2
    卵を割りいれ、かき混ぜてスクランブルエッグにし、ご飯とパセリを加えて全体を混ぜる。*で味付け。
  3. 3
    お皿に移して、茗荷をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

チャーハンを少し甘くして作るようなので、スイートチリソースが無い場合は、砂糖ふたつまみ位で代用してみて下さい。辛みも、唐辛子などで工夫できます。ソーセージは酸っぱいので、せめて粗引きにしましたが、レモンを振りかけると一層タイ料理らしいです。

きっかけ

簡単なタイ料理を作りたくて、代用で似た感じのチャーハンを作りました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他○○で作れる(材料)ごはんのおもてなし料理300円前後の節約料理その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理簡単夜食卵安いアレンジチャーハン 早いおもてなしランチおつまみ茗荷ヘルシー パセリウインナーにんにく醤油チリソース 彩り綺麗無国籍料理女子力アップ爽やか炒飯
料理名
タイ家庭料理風チャーハン♪(茗荷&にんにく醤油他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする