材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1個
- しいたけ中くらい
- 12個
- 黒オリーブ
- 10個
- 赤とうがらし
- 1本
- すし酢
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ5
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけをきります。
-
- 2
-
- パプリカを切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてしいたけ、パプリカの順に炒めます。
輪切りにした赤とうがらしをいれます。
-
- 4
- しいたけに火が通ったら、しおこしょうして、味を整えます。熱いうちに、すし酢を入れて、輪切りにした黒オリーブを入れて完成。
おいしくなるコツ
冷めたら保存容器に移し、冷蔵保存2~3日OKです。
緑色があったほうがいいかな~と思ったら、いつものピーマンを1個追加するといいかも~。
きっかけ
パプリカがおいしそうだったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません