しいたけとパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
彩りあざやかなパプリカのマリネ。保存もOK。

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
しいたけ中くらい
12個
黒オリーブ
10個
赤とうがらし
1本
すし酢
1カップ
オリーブオイル
大さじ5
しお
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しいたけをきります。
  2. 2
    パプリカを切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてしいたけ、パプリカの順に炒めます。
    輪切りにした赤とうがらしをいれます。
  4. 4
    しいたけに火が通ったら、しおこしょうして、味を整えます。熱いうちに、すし酢を入れて、輪切りにした黒オリーブを入れて完成。

おいしくなるコツ

冷めたら保存容器に移し、冷蔵保存2~3日OKです。 緑色があったほうがいいかな~と思ったら、いつものピーマンを1個追加するといいかも~。

きっかけ

パプリカがおいしそうだったので、作ってみました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする