材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ツナ
- 1/2缶
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- コーン
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
ツナは汁気を切る。
-
- 2
- 千切りにしたきゅうりをボウルに入れて、塩をまぶして5分ほどおいてしんなりさせる。そこへツナ、4等分に切ったミニトマトとコーン、うどんを加え、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません