サルサヴェルデと夏野菜、チキンのパスタ レシピ・作り方

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naokoji0912
ソースを和えたパスタの上に、たっぷりの夏野菜をのせたボリューム満点メニューです☆

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
サルサヴェルデ
80ml
(レシピID:1650007694)
鳥もも肉
1/2枚
とうもろこし
1/3本
インゲン
3〜4本
なす
1本
ミニトマト
4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大のそぎ切りにして塩こしょうを少々もみ込む。とうもろこしはラップでぴっちりと包んでレンジで4〜5分加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2
    鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
    なすは縦半分に切ってさらに5ミリ幅の斜め薄切り、いんげんは斜め切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    2の鍋に塩を少々加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
    サルサヴェルデを大きめのボウルに入れておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが出るまで熱し、鳥もも肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、なすといんげんを加えて4〜5分炒める。
  5. 5
    4のフライパンに、1のとうもろこしと2のミニトマトを加えてさっと炒め、塩こしょうで下味をつけて火を止める。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティーを3のボウルに入れてよく混ぜ、塩を加えて調味し、皿に盛り付ける、
    その上に5の炒めた具材をのせ、粉チーズを振る。

きっかけ

サルサヴェルデがたくさんあったので、野菜と組み合わせてみました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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