サルサヴェルデと夏野菜、チキンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- サルサヴェルデ
- 80ml
- (レシピID:1650007694)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- とうもろこし
- 1/3本
- インゲン
- 3〜4本
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大のそぎ切りにして塩こしょうを少々もみ込む。とうもろこしはラップでぴっちりと包んでレンジで4〜5分加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。
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- 2
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
なすは縦半分に切ってさらに5ミリ幅の斜め薄切り、いんげんは斜め切り、ミニトマトは4等分のくし切りにする。にんにくは薄切りにする。
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- 3
- 2の鍋に塩を少々加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
サルサヴェルデを大きめのボウルに入れておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りが出るまで熱し、鳥もも肉を加えて色が変わるまで中火で炒めたら、なすといんげんを加えて4〜5分炒める。
-
- 5
- 4のフライパンに、1のとうもろこしと2のミニトマトを加えてさっと炒め、塩こしょうで下味をつけて火を止める。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティーを3のボウルに入れてよく混ぜ、塩を加えて調味し、皿に盛り付ける、
その上に5の炒めた具材をのせ、粉チーズを振る。
きっかけ
サルサヴェルデがたくさんあったので、野菜と組み合わせてみました。
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