材料(2人人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 刻みネギ
- お好みで
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油(分量外)を引いて、厚揚げを焼く。
-
- 2
- 厚揚げに軽く焼き目がついたら、●の調味料を合わせてフライパンに入れ、焦がさないように気を付けながら煮詰めていく。
-
- 3
- 水気が無くなり厚揚げの表面に照りが出てきたら火を止めて、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- お好みで刻みネギを乗せたら完成☆
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めること!でも薄味が好みの方は早めに火を止めるといいと思います。
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません