ムギイカと春キャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ムギイカ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 4枚
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ムギイカは内臓と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、そこへたまねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにムギイカとキャベツを加え、酒をまわしかけてt蓋をして強火で3〜4分蒸し焼きにして火を通し、しょうゆとバターを加えてざっと混ぜ、塩こしょうで調味する。
きっかけ
ムギイカが安く売られていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません