アプリで広告非表示を体験しよう

ムギイカと春キャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
柔らかいムギイカを使った、ニンニクを効かせたおつまみにも、ご飯のおかずにもなる炒め物です☆

材料(2〜3人分)

ムギイカ
200g
玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
4枚
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムギイカは内臓と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱し、そこへたまねぎを加えてしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    2のフライパンにムギイカとキャベツを加え、酒をまわしかけてt蓋をして強火で3〜4分蒸し焼きにして火を通し、しょうゆとバターを加えてざっと混ぜ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

ムギイカが安く売られていたので、作ってみました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする