作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
じゃがいもは1つずつ皮ごとラップで包み、レンジで4〜5分ほど加熱し、竹串がすっと刺さったら、取り出して皮をむく
-
- 2
- 1のじゃがいもをボウルに入れて熱いうちにフォークなどで潰す。
きゅうりは小口切りにして塩ひとつまみを振って少々置いてから、でてきた水気をしぼってからじゃがいもの入ったボウルに加える
-
- 3
- 2のボウルに1のカボチャと殻をむいて白身を手で細かく砕いたゆで卵、☆の調味料を加えてよく混ぜ、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません